mardi 11 décembre 2012

Cake moelleux aux olives

J'ai trouvé cette recette il y a quelques années et je la fais systématiquement pour un apéritif dinatoire ou un buffet froid. Toujours le même succès, même au-près des enfants car tout simplement bon!
Un des ingrédients principaux le rend particulièrement tendre.

Ce soir, apéritif entre amis à la maison donc bien évidement mon cake de manquera pas sur notre table. Qui dit apéritif, dit grignotage donc je le décline en miniatures. Tout aussi bon qu'en grand.


Ingrédients:
- 100gr d'olives dénoyautées
-  1 fromage ail et fines herbes
-200gr de Farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- 4 oeufs
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de vin blanc (facultatif)


Préparation:
Pour 1 cake ou 30 bouchées:
Préchauffer le four à 180°/th-6.
Mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter les oeufs, l'huile et le vin. Incorporer le fromage et pour finir les olives. Celles-ci peuvent être mise entières ou coupées en petits morceaux.
Répartir la pâte dans 1 moule à cake huilé et fariné, ou bien dans des petits moules pour faire des bouchées. 
Laisser cuire au four 50mn dans le cas du cake sinon, pour les mini 20mn par plaque.

A deguster froid ou tiède.

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