dimanche 29 avril 2012

Cookies (sans lactose)

Voici une recette que j'ai découvert il y a un certain temps et que j'ai amélioré au fil des années.
Je vais vous dévoiler ma recette de cookies qui reçoivent toujours un succès.

Ingrédients:
- 1 œuf
- 75 gr. de sucre en poudre
- 100 gr. de cassonade
- 1 cuillère à café de vanille
- 100gr de beurre fondu 
- 100 gr. de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sel
- 150 gr. de pépites de chocolat


Préparation:
Préchauffer le four à 210°/th.7
Mélanger l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la cassonade. La préparation devient mousseuse. Ajouter la vanille, le beurre* et la farine en mélangeant bien le tout, et pour finir les pépites de chocolat. 
Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposer des boules de pâte qu'il faut légèrement aplatir. Bien les espacer les uns des autres pour ne pas qu'ils se collent à la cuisson.
Laisser cuire au four, 10mn par plaque. Positionner les cookies cuits sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Bonne dégustation!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire