mercredi 3 avril 2013

MOnt-Blanc

Alors voilà, si tout comme moi, vous êtes fanatique de la noix de coco, vous aller aimer cette recette que je vais partager. Je la tiens d'une amie, qui la tient d'une de ses tantes qui vit sur l'île de la Guadeloupe.

Voici donc la recette d'un délicieux gâteau d'origine antillaise...


Ingrédients:
Pour la génoise :
- 6 oeufs
- 180 gr. de sucre roux
- 180 gr. de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 pointe de cannelle
- le zeste d'un citron vert (1/2)

Pour la crème :
- 500 ml de lait 
- 1 boite de lait de coco
300 gr. de lait concentré sucré
-60 gr. de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 pointe de cannelle
- le zeste d'un citron vert (2/2)

Pour la décoration:
- 1 paquet de noix de coco rapée
- des langues de chats


Préparation de la recette :
Commencer tout d'abord par la crème.
Mélanger ensemble les laits, les faire chauffer à feu doux dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille, la cannelle et le zeste de citron. Pour finir, délayer la maïzena.
Laisser chauffer toujours à feu doux en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand la crème nape la cuillère en bois, elle est prête.
Laisser refroidir et passer à la génoise.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et ensuite les épices. Battre les blancs en neige et les incorporer.
Etaler dans un moule à gâteau et faire cuire 1h au four, th.4/150-160°. Laisser ensuite refroidir.

Pour finaliser ce délicieux gâteau, il faut couper la génoise en 2 sur sa largeur. Etaler la moitié de la crème sur l'un des disque, mettre le 2nd par dessus et enrober le tout avec le reste de crème.

La dernière étape consiste donc en la décoration.
Encercler le gâteau avec les langues de chats et saupoudrer entièrement le gâteau de noix de coco rapée.

Servir frais.

Dégustez et dîtes m'en des nouvelles!



J'avoue que s'est un peu riche mais qu'est-ce que s'est bon!!

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