vendredi 27 décembre 2013

Cupcakes à la carotte







Ingrédients:pour 14 cupcakes
Pour la pate :
- 300 gr. de carottes râpées
- 125 gr. de poudre d'amande (1sachet)
- 4 oeufs
- 150 gr. de sucre roux
- 60 gr. de farine 1/2 complète
- zeste et jus d'une 1/2 orange
- 1/2 sachet de levure
- sel

Pour le glaçage:
- 250 gr de Philadelphia
- 50 gr de sucre glace
- colorant alimentaire
- décoration en sucre 


De bons cupcakes frais et léger.

Préparation:
Pour commencer râper les carottes. Ensuite, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la poudre d'amande, la farine et la levure, une pincée de sel. Ajouter le zeste et le jus de l'orange ainsi que les carottes râpées. Pour finir, battre les blancs en neige et les incorporer  à la pâte.
Mettre dans des moules à muffins dans lesquels aurons été disposées de jolies caissettes et enfourner 30mn à 180°.
Pour le glaçage, mélanger au batteur pendant peu de temps le Philadelphia et le sucre glace avec un peu de colorant.
Le disposer avec une poche à douille sur les petits gâteaux et décorer.





Une pièce montée de cupcakes à la carottes pour le dessert lors du repas d'anniversaire de mon fils pour son 1er anniversaire. Découverte appréciée.




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